Когда я вижу пики острых гор

Когда я вижу пики острых гор,
Озера, не имеющие дна,
И даже милый сердцу косогор,
Все явственнее разница видна:

Величие природы, как хорал
Под куполом безоблачным звучит.
А род людской корыстью захворал
И потерял и нравственность, и стыд.

Каких еще придуманных им благ
Он алчет средь божественных красот,
Ведь человек пришел на землю, наг,
Таким же, выйдет срок, в нее уйдет.

Все глубже пропасть, роет эта страсть
Меж стаей птиц и чванными людьми,
Ведь человек – всего лишь только часть
Природного достоинства земли.

Не много стоит проповедь моя.
Но коль нужда заставить выбирать –
Друзей я поищу среди зверья –
Они не научились предавать.


Рецензии
Оля, спасибо за этот стих. Всё так.
С душевным теплом,

Валерий Грищенко   13.11.2011 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение и рецку! Вам добра и света!

Ольга Рассветова 2   13.11.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.