СПИТ МОЙ СЫН

СПИТ МОЙ СЫН

Ночь длинна, а жизнь короткой стала.
Мой диагноз трудно изменить.
И отныне жизнь мою от смерти
Разделяет тоненькая нить.

Спит мой сын – девятилетний мальчик,–
Спит и улыбается во сне.
Он не знает, что одной сироткой
Скоро станет больше на Земле.

Плачет сердце – нет ему дороже
Этого мальчишки ничего…
Господи, прошу тебя, пожалуйста,
Пощади ребёнка моего!

Спит мой сын, набегавшийся за день.
Подойду, поправлю одеяло……
Ночь длинна, а мне совсем не спится,
Оттого, что жизнь короткой стала.
                1999г.


Рецензии
Сильная и мудрая молитва любящей матери!

Мэри Снегова 2   31.12.2021 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мэри!
С новым годом!
Счастья вам!
С ув,

Аргудяева Елена Викторовна   31.12.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.