Когда один

В том вечном, что на свете этом есть
Всё неприведено и скособочено:
Погода, пламя, девичая песнь,
Любовь, будильник в шесть и одиночество.

Оно всегда другое, не одно.
Раскрыв дурную пасть и дАвясь хохотом,
Оно, крича, тотчас ворвется в дом,
Разбив на части всё горящим топотом.

А может, в дверь глухую постучась
И не дождавшись никого знакомого,
Решит совсем  чуть-чуть пожить у вас,
Оправдываясь бедностью бездомного.

Но странно то, что как бы ни пришлось
Ему желать забраться на высокое,
Оно ни разу в жизни не нашлось.
Оно, как люди, тоже одинокое.

Оно пришло, разрезав вам нутро,
Как  склеенные памятники зодчества.
И даже Бог заснул, забыв пальто.
И это горький привкус одиночества...

2011


Рецензии