снег бежит... - зимние короткостишия -

        * * *

Зима зубами щелкает,
не спрячешься под ёлкою,
песец подкрался белый!
Уж лучше в прорубь смело!)))

        * * *

Снег идет, снег бежит,
спотыкаясь о ветер,
но ему не догнать
ни меня, ни рассвет.
Пробежал мимо нас
и опять не заметил
серый день -
укороченный зимний привет...

        * * *

Читателю двойка
за скоропостижность,
нет мифов, у сойки
есть только подвижность,
нет сказок,
сорокам блестящее льстит,
нет деликатесов,
но есть аппетит)))

        * * *

Как много гибкости,
прозрачности в стакане..
с водой..
Когда мы рядом,
мы в тумане..
как хорошо
быть в ясности..
одной...
                07.11.11


        Доля

Долго ли, коротко ли,
горько ли, холодно ли,
птичьими тропами в небе
не заблудиться мне бы.
Вынуть, не обезболив,
выпустить бы да на волю,
птицею окрылиться,
в небе воды напиться,
ветром умыться в поле -
вот она наша доля.
                27.10.11


        Суть

Не должно быть зла
из неправды дней,
вот и ночь пришла,
тьма пребудет с ней,
но внутри очаг
солнечным теплом
подает нам знак -
света естество!
После же рассвет
вновь укажет путь,
вереницу лет
возглавляет суть,
в ней заключена
Вечности стезя,
разгадав ее
умереть нельзя!
                01.10.11


Рецензии
Хороша суть, Надя! Спасибо, с улыбкой,

Елена Амосова   17.01.2012 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, что заглядываешь ;)

Надежда Mew   19.01.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.