Вся жизнь впереди

У тебя вся жизнь впереди,
Все забудется, как дым и туман.
Если силы есть, вперед ты иди!
Помни: это жизни обман,
Если вдруг нагрянет тоска,
И печаль окутает сном.
Ты взирай на жизнь свысока,
И пари в выси. С ветерком
Ты несись по дальним полям,
Посещая прошлого сны,
Будут вечен мир твой и храм,
В облаках мирской вышины.
Пусть былое пеплом костра,
Унесется в даль, как зола,
Беды растворятся с утра,
Когда сгинет черная мгла.
Прояснится ум твой опять,
Снова твой забрезжит рассвет,
Снова ты любить и мечтать,
Станешь. Хоть меня рядом нет –
Я пройду сквозь время и мглу,
Сквозь завесу бед и невзгод,
Встречу я тебя поутру,
Предвещая жизни восход.


Рецензии