Старая песня

Снова слышу я старую песню –
И разлив грустных рифм удалой,
Старых дней он мотивами весел,
И пестрит краской страсти былой;

Из растрепанной школьной тетради
С пылью выпала горстка стихов,
И тогда я грешил сим занятием,
И тогда воспевал я любовь.

Затерялась, забыта годами
Золотая пора школьных лет.
Вновь без сна, со своими стихами
Одинокий встречаю рассвет.


Рецензии