Колобкометрия

Я снам - не сторож, не судья -
пускай везут куда хотят.
А там, быть может, тот же я -
меняю водку на котят -
они ведь тоже малыши,
хотят пожить на свете том,
а мы бумагой шебуршим
под люстр негаснущим кустом.

Наш Колобок - он страшен зверь!
Пожрёт врага за просто так!
Ему с душой открытой - верь,
с криволинейной - за пятак
к нему на взятку не ходи,
да хоть мешками евры при -
он наших судеб господин
и в новый, лучший мир - трамплин.

Его нельзя, ни спить, ни съесть -
такая сущность у нуля.
Нулей из лун добавь хоть шесть,
но партитуры по ролям
давненько распределены -
садитесь в круг ли, по бокам -
не отыграть своей вины,
будь карлик, хоббит, великан.

А Колобок шёл по рукам
и по губам дудел в гобой.
Медведь не жалостлив к быкам,
а медвепут - и к нам с тобой.
Как говорил старик Оккам,
давно ушедший на покой, -
зачётка есть, и есть декан,
а ты - студент... ты хто такой?!


Рецензии