помада

Самолет, пролетающий мимо,
Задевает крылом приоткрытую форточку
Каждую ночь.
Ветра порывом на пол швыряет
Мой пряничный домик.
В каком-то плане, каждый из нас теперь -
Меланхолик
С глазами детей - аутистов,
В ряд побоями нежными выстроенных.

Подрисуй мне улыбку помадой, мама!
Чтобы та девочка никогда-никогда не узнала,
Как стонут в глухую подушку мои мини-джеки,
Веки друг друга на части
Рвут,
В пасти - термометры комкают холод,
Когда губы родные врут;
Эта ложь - коннотация правды,
Нелепой и голой
Сроком жизни на пару минут.

Я всегда хотел по-другому:
Подрисуй мне улыбку помадой, мама!
Этой ночью назначены танцы в коме!
Выгрызи глотки в кафеле темной ванной
Обещай, что я навсегда лучше всех.
Обещай, что в следующий раз,
Глотая цветные конфеты
И смех,
Я взлечу с твоего балкона
Вертикально вверх.


Рецензии