Я не могу без страшной, свежей боли

Я не могу без страшной, свежей боли
За то, что мне поручено судьбой.
Я не могу без дорогой неволи,
Усевшейся меж мною и тобой.

Я не могу без тихого служенья
Той, что пришла эпохе вопреки.
В тебе я вижу муку и спасенье,
Грядущего зелёные ростки.


Рецензии