Старый анекдот 74 - Встреча с джинном

Старый анекдот № 74 - Встреча с джинном

Однажды мужик по пустыне шагал в одиночку
(наверное, нефть там искал, или, может, уран).
Дойдя до последней от жажды и голода точки,
мечтал об одном: «Эх бы, встретить сейчас караван!»
Вдруг странную видит картину, спустившись с бархана:
откуда-то теннисный корт появился – и там
мужчина и женщина в теннис сражаются рьяно
(что было у них перед тем - то невЕдомо нам).
Проникшись сочувствием к жалкому виду «героя»,
ему говорит теннисист: «Ты послушай меня.
Волшебную лампу сюда захватил я с собою,
а с нею любые проблемы – ну просто фигня.
Наверное, в детстве читал ты волшебные сказки.
Чуть лампу потрёшь – и сейчас же появится джинн.
Желанье своё назови ты ему без опаски –
но только одно (да погромче) ему закажи.
Стал с возрастом слышать он плохо – ну просто беда,
поэтому просьбу свою посильней проори ты.
Попросишь попить – и появится тут же вода,
захочешь побриться – не будет проблемой и бритва».
Тот лампу потёр (от желанья мгновенно вспотев)
и так проорал, что, наверное, слышали в Польше:
«О, джинн всемогущий, я так стать богатым хотел!
Пришли же для радости баксов ты мне – и побольше!»
Эффект неожиданным был - враз мужик онемел,
разводит руками: ну где ж вожделенные баксы?!
Стоит наш «герой» и трясётся, весь белый, как мел
(а ты б не затрясся, когда с неба сыпятся факсы?)
С трудом увернувшись от техники этой, мужик
спешит к теннисисту: «А ну, отвечай мне, паскуда:
не ты ли совет мне давал – мол, что хошь, закажи?
Заранее знал ты, небось, что случится!»  «Откуда?
(с трудом подбирая слова, не спешит тот с ответом,
от дикого хохота напрочь лишившись всех сил)
Со слухом у джинна беда, ты же знаешь об этом.
Я тоже не теннис большой у него попросил».


Рецензии
Опять, Гриша, ты меня повеселил! :))) Четвёртый раз захожу к тебе на этот анекдот поднимать настроение! Даже мужу вслух читала, а потом мы с ним вместе хохотали!
Спасибо тебе, Гриша, за твой неиссякаемый юмор! :)))
С улыбкой,

Эдель Вайс   22.11.2017 01:15     Заявить о нарушении
Олечка, ТЕБЕ спасибо.
Но здесь я должен отдать часть лавров моей дочери - это она мне рассказала анекдот в прозе, а мне осталось его только застиховать. ☺☼☻☼☺
Мужу привет. И, главное - старайтесь сохранить свой слух, чтобы всё слышать правильно. ☺☼☻☼☺
С ней же,

Григорий Липец   22.11.2017 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.