совсем зима

она сидела у меня на кухне. ближе к окну.
а я наблюдал, как её глаза-маяки
медленно тухнут. а значит скоро пойдем ко дну
значит, скоро пойдет ко дну весь этот мир
весь этот плешивый город
с навеки угасшими светофорами
она задернула шторы, поставила чайник
она заперла себя дома
и эта её добровольная кома
давно уже сводит меня с ума
-послушай. не выпить ли нам вина?
за случайную встречу
-прости. но сегодня не буду
лучше бы перебила во всем доме
посуду
перестала боготворить Будду
и рассказывать всем, что он тебя лечит
Она обнимает себя за плечи
и, наверно, слишком часто хмурится
садится ближе к окну. я наблюдал, как
её глаза-маяки тухнут
она наблюдала за улицей.

там уже совсем зима


Рецензии
мне кажется это про меня,
но Будду боготворить не перестану, а вот стих еще как-нибудь перечитаю вновь. спасибо

Черный Катафалк Софи   16.10.2015 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.