Нашумело, насмешило...

Нашумело, насмешило,
Отыграло и отпело.
Только что здесь лето было
С плеч рвало одежду смело.
Заигралось, убежало,
Заблудилось и погасло...
Плачет осень вслед устало,
Осуждая лета праздность.
Подражать ему пытаясь,
Примеряет "бабьи" тряпки
Платья быстро истаскались
И духов отстиран запах...
Сей наряд недолговечен
Холодом дыханье веет
Догорают её свечи
Под иконою моею...


Рецензии