Осень

Сентябрь месяц, за ним октябрь..
Люблю я эти месяца!
Прохладный ветер завывает,
Ведь это осень к нам пришла...

Листочки желтые блистают,
Деревья с шумом шелестят.
Подул лишь ветер - лист срывает -
Деревья "голые" стоят...

Садится солнце. Холодает..
Вокруг темнеет - ночь пришла.
За горизонтом вдруг всплывает
Огромный, белый шар - Луна...

Вокруг все звездами укрыто,
От них сияет небо все.
Я жду мгновения - метеорита...
Ну вот.. и солнышко взошло.

С зарей осеннею сравняться
Ни что, не в силах никогда!
А я смотрю в глаза природы
И понимаю - жизнь моя!

Мои деревья, облака,
Моя земля, моя вода!
Моя поэма неживая
И эта осень золотая,
Которая в Бердянск пришла...
                (2006 год)


Рецензии