Подтолкнешь голубенькие тапки

Подтолкнешь голубенькие тапки 
(В левом сбоку ниточка торчит).
Зонт возьмешь.
               Порывисто, внезапно
Вся прижмешься. Скажешь: - Помолчим?
           И сама придумаешь причину,
           По которой не был столько дней.
           Будешь ты логична, как мужчина,
           Разве только чуточку сильней.
Вдруг на кухню: - У меня ж котлеты!
(Словно знала, что приду сейчас)
- Глянь пока что фотки, это летом…
Там на полке твой противный джаз.
           Жилочка синеет под халатом,
           Серебринка около виска.
           - Расскажи, как там твои ребята? –
           В сторону глаза – а в них тоска.
Опьяняет нежный мрамор кожи,
Так уютно ткнувшейся в усы.
- Остаешься? Мне сегодня можно.
…Господи, ну как стучат часы!
           С разноцветными клубками миска.
           Запах кофе – трепетной струной…

           Это все так невозможно близко.
           Так возможно. Рядом. За стеной.
Между нами – дверь, не горизонты;
Не моря, не горы - а порог.
Только отряхну намокший зонтик,
И нашарю в полутьме звонок.
           Ты простишь, конечно. Ты поверишь
           Моему убогому вранью.
           Но стою я у знакомой двери
           Будто бы у бездны на краю.


Октябрь 2011


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.