Альтернатива- поэзия иль проза

Поэзии в чём суть?
Могу лишь намекнуть:
В ней рифма и строфа,
Плюс сердце и душа.

А что такое проза,
На что она похожа?
Она-шипы и розы,
Улыбки там и слёзы.

Что выбрать,кто-то спросит,
Поэзию иль прозу?
Ответит каждый сам,
Коль жаром воспылал,

И всей душой горит,
Да не сопит-молчит,
А слово,как магнит,
Его к себе манит.

Коль нет в душе"магнезии",
То проза иль поэзия,
Одно или другое
Придёт само собою.

Когда придёт? Не знаю,
Но всем всегда желаю:
В поэзи ли в прозе,
В любом быть,что с тем схоже.


Рецензии