Голый лес весь солнышком залит

Голый лес весь солнышком залит
От деревьев наземь тени брошены
Под ногами прелый лист шуршит
Осень, осень - что в тебе хорошего ?

Задаю вопрос я в сотый раз
И не нахожу в душе ответа
Лишь берёзка радует мой глаз
Желтизной своей полураздетой

Подойду я к ней и обниму
Белоснежный стан её упругий
И листочек с веточки сорву
Как бюстгальтер со своей подруги

И берёзка вздрогнет, задрожит
Веточкой меня своей коснётся
Время незаметно побежит
Как с любимой время понесётся

Только солнце с голубых небес
Нас согреет редкими лучами
А осенний полумёртвый лес
Будет молча наблюдать за нами

Через час, прощальный поцелуй
Не стыдясь, не сдерживая слёзы
Со словами : "Только не тоскуй"
Я в кору впечатаю берёзы

И поглажу нежно ствол рукой
И щекой небритой припаду...
С чувством, с нескрываемой тоской
И пойду...пойду...пойду...пойду

Я пойду скорей из леса вон
Чтоб не простудиться на морозе
Чтоб не слышать тихий, тихий стон
Голой остывающей берёзы.


Рецензии