К чему разглагольствовать?

                * * *
Мне ни к чему разглагольствовать о вере или безверии…

Сплетаются цепи кольцами,
которыми горе меряли,
cходятся мысли думами,
дымом табачным вязовым:
кто же такими "дурами"
меня пеленал и связывал?!

Верили:
Богу – Богово,
а человеку – сущее,
милостыню – убогому…
 
Головы в пол опущены,
вжаты мольбами в паперти. 
Жатва на Вышних – времечко!
Без Бога мы все  – "на зАперти!" - ну, кто им втемяшил в темечко?!

...Нехристям нам, да разбойникам
не замолить греховного,-
души давно в покойниках,
на полках рядами ровными.
Им же, в молитвах бьющимся,
неймётся всё и не можется!
Безверие, шлейфом вьющимся в следах моих,
корчит рожицы…


2011 г.


Рецензии
Глубоко и сильно!
ВСЁ понравилось!
Спасибо!

Букреева Светлана   01.09.2014 17:11     Заявить о нарушении
Ну, слава Богу! :)

Александр Купряков   01.09.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.