Зачем...

Да, я безусловно мог бы завести себе красивую глупышку.
Она бы меня любила, а я бы просто разыгрывал взаимность
И молча терпел равноправие между мной и её розовым мишкой.
Мы бы болтали о пустом, не затрагивая интимность,
Смеясь вхолостую, и не залезая в глубину души моей...
Но как потом мне смотреть в глаза твои, любимая!

Ну, или, как вариант, я мог бы связаться с плохой компанией,
Курить что придется или, что еще хуже - сесть на иглу
И в каждый день ждать прихода, страдать непосильной манией,
Отвернуться от всех и закрыться в своем углу,
Смотреть в пол и ждать Тебя, не давая воли слезам,
Но, в то же время, стыдиться показаться Тебе на глаза.

А что, если в спину внезапно подует попутный ветер -
Уеду, и буду ходить по площади с транспарантом,
В компании с темными и хмурыми гетерами
Чтоб не казаться занюханным эмигрантом.
А в то же время страдать воспоминаниями, любя
Лишь образ и зная, что больше не увижу тебя.

Но зачем мне все это, если можно дружить с судьбой,
И, не дразня себя лишними клятвами и обещаниями
Просто любить и просто быть рядом с тобой
Управляя желаниями, и не разбрасываясь прощаниями,
Ни осенью томной, ни, даже, в начале мая,
Не изобретая велосипед, а просто тебя обнимая...


Рецензии