Под синью ласковых небес

Навеяно стихотворением Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Выживает сильнейший" http://stihi.ru/2011/11/06/4062

Под синью ласковых небес,
Печальный клёкот журавлиный.
Ковром им виден жёлтый лес,
Клубникой гроздья у рябины.

Бескрайность Родины видней,
С высот полёта сильной птицы!
Мы, провожая журавлей,
Одно желаем - возвратиться!

Но, почему печаль и грусть,
Смотря на них овладевает
тобой и мною? Ну и пусть!
Так каждой осенью бывает.

Они вернуться к нам весной!
Мы снова клёкот их услышим.
Летят, родимые - домой!
И мы, с волненьем глубже дышим...

Ноябрь. 2011 год.


Рецензии
Красивый стих получился

С уважением, Александр

Краснов Аа   17.12.2011 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за понимание!
С добром.

Андрей Лихачёв   17.12.2011 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.