Ода Марине Петровне

Друзья! Мы все Марину любим
За что? За ВСЁ! Сейчас прошу
У вас терпенья, мысль углУбим,
Я ВСЁ в деталях изложу!

Когда мы были молодыми
И обретались на ВЦ,
Все были стройными, худыми,
И без морщинок на лице.

Кутить любили по-гусарски,
А  водку пили - как росу!
Изображали «сыр голландский»*
И «деловую колбасу»...*

  (В то время  мы еще не знали,
  Что это все изображали.)

Нас, разных, дружба породнила
На славном празднике труда.
В наш круг тогда вошла Марина
И там осталась навсегда...

Мне кажется, что не из пены,
Марина, кто не знал – Морская,
Бог создает обыкновенно
Таких вот жён, она – мирская.

Я с удовольствием отмечу:
Ее перехвалить - не грех!
Все в ней живое, человечье,
От мамы с папой, как у всех!

Кто мог одною меткой фразой,
Как настоящий мастер слов,
Определить маразм и разом
Сдуть  важности с него покров?

Кто мог подметить лучше всех
Смешное в образе известном?
Да так, что я рыдал от смеха,
«За ящик завалившись»* с места!

Что ж, будет верным, полагаю,
За ясность мысли, точность фраз,
За неожиданность метафор,
Ей пальму первенства сейчас
Отдать. И я с себя слагаю
Сей быстро сохнущий букет.
Ты - лучшая, сомнений нет!

С днем рожденья, дорогая!

ВЦ - вычислительный центр в конце прошлого века.
* - любимые выражения Марины.
Изображать сыр голландский - подчеркивать свою исключительность, избранность.
Деловая колбаса - очень деловой товарищ.
Завалиться за ящик - изобразить крайнюю степень восторга, удивления, восхищения и пр.

04.11.2011 г.


Рецензии
Замечательное посвящение,
уверен, замечательной ЖЕНЩИНЕ!!!

С уважением, Василий

Василий Сид   25.10.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Женщина действительно замечательная во всех отношениях :).

Всеволод Соловьев   25.10.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.