В бабушкином доме

Оранжевые стены
Покрыты голубым,
И время здесь застыло
И стало никаким...

И кажется, что вечно
Висит на окнах тюль:
Ничто здесь не торопит
Январь, апрель, июль...

Здесь, лёжа на кровати
И глядя в потолок,
Ты забываешь пулю,
Что просится в висок.

И сон под треск камина
Излечит твою грудь,
И шепчет пламя тихо:
"Забудь его, забудь..."
______________________

Но рай своим забвением
Не трогает людей -
Мы вновь стремимся к миру
Мучений и страстей.


Рецензии