Чужому завидовал счастью

Я тоже такой же обычный,
Словно окурок забыченный,
Душою рвался на части,
Чужому завидовал счастью...
 
Пытался весь мир разукрасить,
Порой подтасовывал масти,
Когда встречался с невзгодами,
Обзывал всех кто лучше уродами...
 
Часто на камни падал,
Хороший был или падло,
Когда вдруг встречал неудачу,
То сострадания клянчил...
 
Тоже случались напасти,
Бродил с молчаливой пастью,
Скибочку хлеба жуя,
Проклинал толстозадых буржуев... 
   
Со скорым течением времени,
Сижу и чешу себе темя я,
Как будто бы и всё тоже,
Но душу уже не гложет...
 
Перестал доверять обычаям,
Теперь для меня все обычные,
Но всё ж, по сей день рвусь на части,
Чужому завидуя счастью...


Рецензии