Я - есмь!

Лишь только обозначиться, встать в рост,
Запечатлеться и сказать: Я - есмь! -
Так тотчас сотней окуляров - на тебя -
В улыбке - жадные глаза стрелков,
Охочих так до новой жертвы
                как забавы.
И вспоминается мудрец восточный,
Сказавший: из лежанья - не упасть.


Рецензии