Некр а-ы сивые девочки

Некрасивые девочки, толстые, как батареи,
Или просто невзрачные, словно под снегом афиши...
Нет, они не мудрее. Но замуж выходят быстрее,
И по лестнице жизни взбираются выше и выше.

Не подумайте, мне примитивное счастье не близко.
И поэтому зависть искать между строк бесполезно.
Просто смотришь, как стала хозяйской подвальная крыска...
И в уютненькой клетке своей ещё больше облезла.

Крыска вцепится лапками, всеми зубами вопьётся,
И хозяин-невольник отринуть её побоится.
Ну а та, что не крысьего племени, зло посмеётся,
Убегая красиво от самой последней больницы.

Семенящие полчища скоро съедят этот город.
Это небо всё больше похоже на серое знамя.
Некрасивые девочки знают лазейки и норы.
Некрысивые девочки дохнут, не став грызунами.


Рецензии