Повсюду лёд...

Наивно-нежный утренний ледок
Похрустывает тонко под ногами...
Посленочной морозец, холодок...
На ветках - хрупкий иней-оригами...

Воспоминанья тоже лёд сковал,
И память растопить его не может:
Холодный, тёмный, ледяной провал
Не будит чувств и сердца не тревожит.

И чувства, прочно схваченные льдом,
Застыли в непонятном ожиданьи...
Оттают ли когда-нибудь потом?
Очнутся ли? Увы... Свежо преданье...

Повсюду лёд. И холод. Только в сны
Ни лёд, ни холод я не допускаю:
Душа впадает в спячку. До весны.
Весна растопит лёд. И я... оттаю...


Рецензии