Твёрдость алмаза

Художник Гюстав Доре 


…   Когда спокойствия достиг,
Замри, и ты услышишь крик
Души, рождённой для полёта,
И если в жизни было что-то
Что недостойно вспоминать –
Забудь, ведь ты умеешь ждать
Когда откроются врата…
…   Тогда всё с чистого листа
Начнёшь, и в этой жизни ты
Сожжёшь последние мосты,
Чтоб устремится смело вдаль,
Отбросив гордость и печаль.
Не думай скорбно о былом,
И ты войдёшь в нетленный дом! …
…   Но чтобы в отчий дом войти
Ты должен твёрдость обрести
Подобно твёрдости алмаза.
Тогда астральная зараза
Не будет властна над тобой,
И ты закончишь этот бой! …

26.10.2011


Рецензии
Надо стараться, добиваться!

Анжелика Вавилова   21.09.2023 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   22.09.2023 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.