Взгляд

Холодный взгляд упал в мои глаза,
Пронзив сознание тысячью ножей,
Я должен был услышать и сказать,
Я должен был, но смысла нет уже,

Прошли минуты боли и тоски,
Но не сотрётся память никогда,
Касанием невидимой руки
Не растопить кровавые осколки льда,

Источник не забьёт ключом опять,
Вливая в жизнь веселье и успех,
Увы, не повернётся время вспять,
Не слышен молодой задорный смех,

Душа теперь насквозь пропитана дождём
Из чёрной боли позабытых фраз,
Где жизни нет, и только мы вдвоём,
Где смерть одна – живёт внутри у нас,

Чужие мысли не доводят до конца,
Чужая правда не поможет позабыть,
Самосознание пахнет горечью свинца,
Тихонько убивая смысл жить,

Пора расстаться с маской бытия,
Последнюю захлопнув за собою дверь,
Ключи от всех замков поспешно потеряв,
Вернуться не сегодня, а теперь,

Увидеть новый мир в своих глазах,
С  весельем в море красок утонуть,
Расправить крылья правды и сказать,
Сказать, что существует новый путь,

Безмолвный взор вновь в памяти встаёт,
Покоя не давая много дней,
Пройдут года, и страх внутри умрёт,
Стирая за собою боль потерь.


Рецензии