Болезнь

Энтропия. Дисперсия. Хаос.
Поглощение Черной Дыры.
Тьма, в которой душа затерялась,
Разрушая другие миры,
Попирая законы Вселенной,
Вне закона царить захотев,
На фотоны взорвется мгновенно,
Растворясь в ледяной  пустоте.

Или  медленно, с болью и страхом,
Вместе с телом крошась на куски,
Увенчается тленом и прахом,
В океане бездонной тоски.

Состояние вечного боя,
Где усмешка тайфуна близка...

На границе стихий, у прибоя,
Тают храмы из слез и песка.

И поправить чужую орбиту,
Дисгармонию в рифму собрать,
Сможет тот, кто не раз был убитым,
Странно… даже привык умирать,
Возрождаясь все снова и снова,
Разрывая силки пауков,
Силой света воскресшего Слова -
Будет с нами во веки веков.

Каждый раз, поднимаясь с колена,
Мы - сильнее, и в пламени есть
Очищение наше от плена
Рабства, слабости, - через болезнь.

Но песком уходящее тело
Сделать вечным не надо спешить,
У болезни и смерти - есть дело:
Путь спасения вечной души.




Фото - из интернета.


Рецензии
Вот и здесь то же самое...Отличное философское стихотворение "каждый раз, поднимаясь с колена, мы – сильнее..." и далее по тексту. Причём здесь "мистика и эзотерика"? Подумайте, мне кажется, что Вы просто всерьёз на это не обращали внимание... Это не замечание, нет,просто моё личное мнение. Всего Вам доброго!

Дина Панасенкова   29.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
Вы правы, Дина) Перемещу. Спасибо сердечное!

Михаил Васильевич Гуляев   29.08.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.