Под гитарный блатной перебор...

  * * *
Под гитарный, блатной перебор,
Под жиганский, чечёточный стук,
Заведу я с тобой разговор
Про стихию ненужных разлук...

Сколько их испытать довелось!
Я терял и друзей, и любимых,
Так по жизни моей повелось:
Все домой, ну а я – в пилигримы.
Я скитался осенней листвой
По российским, бескрайним просторам,
Всем гадали дорогу домой,
Мне – на нары по трём приговорам.

               Ах ты, жизнь блатная моя,
               Как душа от разлук занемела!
               К дому всех поведёт колея,
               А мой дом – мое бренное тело.

Я не нАжил уютных хорОм,
За хозяином числюсь до срока,
Может мне это всё – поделом,
Но вот только душе – одиноко.

Ах, тоска, не заламывай рук,
Не роняй мне слезу на ладони,
Про стихию ненужных разлук
Расскажу под рыданье гармони...

Расскажу, как ждала первый срок
Меня девочка в платье из ситца,
Только я не пришел к ней, не смог
Обмануть, – я ведь вольная птица!
Мне по жизни гнезда не дано,
Не положены жёны и дети,
Воровское понятье одно –
За себя одного ты в ответе.
Как я сердце себе разрывал,
Когда встретил свою половинку!
А братве я угрюмо сказал:
«Поведусь – без базара на финку!»

...С той братвы нет в живых никого,
И любовь мою время умчало…
Воровское мое ремесло!
С тем, кто ближе – скорей разлучало.

              Ах ты, жизнь блатная моя,
              Как душа от разлук занемела!
              К дому всех поведёт колея,
              А мой дом – мое бренное тело.


                05 мая 2006 г.


Рецензии
"А мой дом – мое бренное тело."
В другом теле всё будет лучше)))

Таня Хомич   07.11.2013 05:33     Заявить о нарушении
Дай бог ЛГ...
Самому мне не надо! :)

Александр Купряков   07.11.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.