Ноябрь

Замерзает река,
Лёд сковал потемневшую воду.
Ветер рвёт облака,
И швыряет горстями на юг.
Снег покрыл берега,
Обещает прогноз непогоду,
И вернулась тоска,
Как предвестник взбесившихся вьюг.
Ты опять далека,
Не готов я к такому исходу.
Леденеет рука,
Без твоей, не протянутой вдруг,
И глядит свысока
На шагнувшую в зиму природу,
Невысокого солнца, бледнеющий круг.


Рецензии