Я скучаю по тебе, ночь!

Я скучаю по тебе, ночь...
Когда льется в окна тихий свет луны
И сопит в своей кроватке мирно дочь,
Когда звуки дня уже не слышны.

Я по улицам твоим скучаю, ночь,
В нитках проседи фонарных лучей,
И по звездам в небе, похожим, точь-в-точь,
На далёкие шапки зажженых свечей.

Я скучаю по твоей тишине,
Бесмятежности звучания фраз...
Ночью время ломает свой бег,
Оставляя лишь "здесь" и "сейчас".

Я скучаю по тебе, ночь,
Глядя в стекла слепого окна... -
Но сопит в своей кроватке моя дочь -
И она, лишь она(!), мне важна.


Рецензии
Это прекрасно, когда рядом твоё продолжение...

Ивушка Ива   18.10.2012 12:31     Заявить о нарушении
Да, точно) прекрасно, но , бывает и ностальгия накатывает). Спасибо за отклик.

Александра Кейнер   18.10.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.