Что делать?

Что делать? что мне делать?
Пред мною всё горит в огне,
Ты слышишь как скребётся шелест,
В моей усталой голове?

Не слышишь ты и не услышишь
Те таракании бега,
Что разрывают громким шумом
Мои краснеющи глаза.

Они бегут по мне шатаясь
Кидая дикий смех в огне,
А я напрасно отбиваюсь
Они уж съели всё во мне.

Ни мыслей нет и нет печали,
Одна пустая голова
И лишь смотрю я в угол дальний
И вижу в зеркале себя

Себя-виновницу порока
Из-за которой я в тиши
Всё эти звуки слышу громко,
Уйди, прошу тебя, уйди!

Избавь прошу от этой муки,
Так можно и сойти с ума,
Давай пожмём друг другу руки
И ты покинешь, боль, меня.

Средь этой серой душной ночи
Уйди дорожкой по луне,
Чтобы пришел покой и разум
К моей усталой голове…


Рецензии