Ласточки в небе

Достаточно в доме тепла и уюта,
Часы доверительно бьют...
Но слышится, чудится мне почему-то,
Что ласточки в небе поют.

Какие там ласточки? Все улетели.
Их в городе нету давно.
А скоро закружат, завьюжат метели
И будут стучаться в окно.

На улице нагло картавят вороны
И всякую мерзость клюют...
Осыпали золото мрачные кроны,
Но ласточки так и поют.

А может быть, это не ласточек пенье,
А ангельские голоса
Меня приглашают навечно в забвенье
И нежно зовут в небеса.

Не знаю, не знаю –  пока у погоста
Могильщики вроде не ждут.
Так будем считать, что мне грезится просто,
Что ласточки в небе поют.


Рецензии
И воздух свеж, и воробьи летают;
Но отчего же грустно мне?
Покрыто поле инеем, шагаю
По колкой осенью стерне,

А иней солнцу отвечает,
Ему приятен неба взгляд.
Трава ложится, засыпает,
И капли 'росные звенят...

Татьяна Буевич   14.12.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.