Рябина

 Гроздья красной рябины
 Всё горят за окном,
 Ей наверно кудрявый
 Всё мерещится клён
 
 Только ветер играя
 Пролетел над землёй
 Сорвал платье с рябины
 Улетая к другой.
 
 Твою горькую тайну
 Он хотел разгадать
 Твои красные гроздья
 Мимоходом срывать.
 
 Горьких ягод колечки
 Будут сладки зимой
 Пусть недолгая встреча,
 Но сегодня он твой.
 
 И стоишь ты нагая,
 Потерявши листву,
 Грусть- тоску навевая
 Презирая молву
 
 Ах,рябина,рябина
 Мне напомнила ты
 Как однажды я с милым
 Все сжигала мосты.

 В этом горьком тумане
 Пролетели года.
 В этом сладком обмане
 Мы с тобой навсегда.


Рецензии