Горький привкус ноября

Горький привкус ноября и студеная погода,
Сизый воздух, ветки клена, оголившиеся вдруг;
Никаких друзей-подруг, и в  любое время года
Независимость свободы - обострившийся недуг.

Защемило душу дверью, незаметно и слегка,
Но дорога далека, и ночами раны ноют.
По своей свободной воле и взирая свысока
С одного руки хлопка я ушла в холодный город.

Появления на свет день стремительно настанет,
Снежной вязью обрастают очертания домов...
Уж не знаю, кто готов, да, пожалуй, кто и станет ?
Свататься к душевно старой, внешне юной...кто ж готов...

Исповедаться не время, исповедаться не след!
Все ж таки не сотня лет, двадцать два всего лишь года,
Независимость свободы - то ль недуг, а то ли грех.
И, укрывшись ото всех в сумеречной непогоде,

отдаю себя без боя - сну, и засыпаю, сплю.


Рецензии