Смерть

От ничтожного к очень простому,
От простого до сложного путь
Бесконечен, и мозгу пустому
Ни к чему тайна смерти, и суть
Смены временных тел и заданий,
На которых судьба не спеша
Совершенствует часть мирозданий
Абсолюта, чье имя – душа.

Выжигает огнем экскременты:
Злобу, жадность и темную страсть,
Потому что в финале «студенты»
Обретают огромную власть.
Мощь такую, что можно доверить
Тем, в ком Воля и Совесть – закон,
Кто не личной утробой измерить
Клянчит вечность, склонясь у икон.

Как кувшины шаблоны  разбиты,
Но для тех, кого Мастер простил,
Смерти нет - есть другие орбиты,
В параллельных системах светил.

Там становится время пространством,
И сжимается в вакуум твердь,
Пожиравшая свет с постоянством,
За которым нет Вечности -

СМЕРТЬ.

 07.11.2011г.


Рецензии
Здорово написано! Суть, слог, метафоры крепкой красивой философской косичкой переплелись в этом стихотворении! С уважением, Павел

Павел Белов 3   12.02.2024 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Здоровья и вдохновения Вам. С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   13.02.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.