Туман

Туман

Туман, туман… опал стеной с небес.
Опять погоду спутал хитрый бес.
Набряк и сжался серый-серый снег,
Закончив свой недолгий век.

Туман, туман – молочная река,
Смешал в одно дома и облака.
В нем без следа всё вязнет – звук и свет,
И никакой дороги нет!

Туман, туман – сырая тишина!
И серой душу делает она.
Всего лишь час… и кончен Старый год…
А вдруг и Новый не придет?

Но бьют часы, и легкий ветерок
Скатал в тумане первый свой клубок.
Снежинок закружился хоровод,
Снимая чары мрачных вод.

Не вечны горечь, страхи и обман.
Еще в оврагах корчится туман,
Но жив всегда надеждой человек,
Мечтой, продляя жизни бег!


Рецензии
Хорошо.Яркая картина.Спасибо.

Лев Абрамов   14.12.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.