О справедливости

Скорблю, ожесточаясь от того,
Что ближний справедливость отвергает.
Ну, как, скажи мне, вразумить его?
Он что – не видит, иль не понимает?

Что справедливость – это Дух Святой
В тебе тобою управляет,
Что отвергающий ее,
Другие силы привлекает.

Не может добрый человек
Дела творить вразрез святыням,
Святые нам твердят который век,
Что Заповедь Блаженств – твой путь отныне!


Рецензии