я, чеширский пушистый

не котам - никотин.
и не  марихуана!
но, как это ни странно,
когда сердце болит,
нас пушистых чеширских
настой валерьяны
из простого стакана
под стихи  исцелит.
я везде и нигде,
я, как птица летаю,
растворяюсь от счастья,
и седею от бед,
крупной солью на хлебе,
и сахаром в чае,
лукоморьешным светом
в битых  стёклышках лет.
говорят, говорящих котов
не бывает,
говорят, что они даже
хуже людей :
и не ловят мышей,
и о чём -то мечтают,
и на мир этот смотрят
глазами детей.
я, чеширский пушистый -
парадокс и ошибка,
тают лапы и хвост,
тают даже усы,
вот растаю,
останется только улыбка,
и на землю дождями
прольются  часы.

а в осенней листве,
потянувшись  спросонок,
улыбнётся пушистый
чеширский котёнок.


Рецензии
необыкновенный стих про необыкновенного кота.Растворяется, но остается улыыыбка....МрНравится...Эльвина

Эльвина Аксенова   22.01.2012 20:12     Заявить о нарушении
спасибо!!!!!
*)

София Генюк   26.03.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.