***

Не проси читать для тебя стихи
(говорят, я неплохо читаю их, но –
даже если это и правда – всё равно не проси) –
я боюсь ошибиться – и выдать себя с головой.

Голос может споткнуться о ровную с виду строку,
задрожать или сбиться, некстати меня подвести.
Я боюсь ошибиться. Я уже очень долго боюсь.
И меня не спасает счёт от бесконечности до десяти.

Что поделать? Тебя я завидев – бегу.
Прочь бегу, словно ливень в дороге застиг.
Может быть, оттого, что я слов подобрать не могу
Для того, что сжигает меня изнутри…


Рецензии