Горение

Эпиграф: "Ибо Бог - есть
огонь поядающий."

"Я", как жёлтый падающий лист
По ветру стремлюсь навстречу смерти,
Но огонь во мне безумно чист,
И его боятся ветры - черти.
Они избегают его слёз*,
Обтекают змейкой извиваясь,
Видят, как он дух мой превознёс,
Вместе с ним в абсурд* преображаясь.
И взорвав границы разумений,
Вдруг они, Живое Совершенство, -
Через строй различных воплощений,
В мир являют методом священства*.
И уже живут, живёт всегда* -
Ипостась* предвечного начала,
Образом иного бытия,
У материального причала.
И уже Огонь сжигает Я,
Но Оно гореть уже не может,
Просто обитает всех любя,
Распластавшись на безмерном ложе*.
Растекаясь бесами ветров,
По просторам жизни мирозданья,
И несёт желтеющий покров,
В бесконечном миге созиданья.
6.11.01г.
Избегают его слёз - имеются в виду слёзы образующиеся от
воздействия ветра на глаза. Абсурд - имеются в виду духовные
понятия, кажущиеся рациональному уму не понятными и
абсурдными. Методом священства - имеется в виду метод
воплощения на земле отдельной личности, с особо важной и
священной миссией. И уже живут, живёт всегда - попытка выразить
преображение множественности в едино-единичность. Ипостась -
одна из сущностей божества, отражающая Его мнимо-реалистичную
изменчивость. Распластавшись на безмерном ложе - имеется в
виду Некое бесконечное Божественное Тело из Которого состоит всё
существующее.


Рецензии