29. 03

Уж сколько выпало терактов
На наш тяжелый век.
Подумать только, это мало.
Всего лишь  сорок человек!

Утро. Двадцать девятое марта.
Сижу на русском. Первый урок
После каникул. Всё та ж третья парта.
И вдруг в начале урока звонок.
От мамы: «Ты как? Всё в порядке?
Доехала как? Ты здорова? цела?»
А я удивилась. А как по-другому?
«Да, всё хорошо. Вот урок начался».
И только спустя два часа, на английском,
Нам объясняют: два взрыва в метро.
Чуть ёкнуло сердце. Конечно, есть жертвы.
Надолго запомнится всем утро то.
После школы ты слушаешь радио.
Или один. Или вместе с семьёй.
Ну а потом идёшь к себе в комнату.
С заданьем учебники целой горой.
А уже вечером вовсе забудешь.
С друзьями гуляешь,
Шутишь, а не ревёшь.
Смеёшься, не плачешь.
Зачем же весь траур?
Головой детской ты не поймёшь..
Примерно сорок человек.
Ведь это мало. Мало, да!
И пострашней были теракты.
И больше жертв. И это факты.
Я так считала. Слово в слово.
Но поняла всю тяжесть дел,
Услышав от подруги фразу:
 «Мой дядя..Он один из тел.»
Подумать только..40 тел!
Невинных! столько же семей
Будут оплакивать родных.
Не пожелать врагу таких
Вещей.
У каждого свои дела,
Спешат куда-то или спят.
В метро всегда круговорот.
Один войдёт, другой уснёт.
Всё было так же этим утром,
И ведь никто не ожидал.
Те поступили очень глупо,
В час-пик две станции взорвав.
Зачем? Зачем так поступать?
Жить надоело? В 20 лет?!
А с психикой нормально всё?
Но мне не даст никто ответ..
Они мертвы
Так же как и
Ещё десятки человек..
Вот это да..Вот это век!
Да дело в людях. Тяжкий грех –
Кому-то – да, кому-то - нет
Как быть? что делать?
Я не знаю.

Вот это да…Вот это век
Подумать только
В рай забрали так много-
Сорок человек.


Рецензии