Русалка

Звон стоит – загорелые руки стучат по мячу.
Безмятежное лето сплывает, по-птичьи долдоня.
Утомленное море, погладив тебя по плечу,
Укачает в широких и тёплых ладонях.


Сон русалки так краток, так нежен и тих.
Но пора возвращаться на берег в привычном обличье.
Осторожно идешь по камням на своих, на двоих,
Сохраняя принцессы морской красоту и величье.


И прикованы взгляды, и, в общем, слова ни к чему –
Всё расскажут без слов восхищённые взгляды народа.
Но мне ведомо то, что не ведомо здесь никому:
Соль на коже твоей слаще самого ярого мёда!


И какая бы даль не легла между нами сейчас,
Как бы коротки не были редкие встречи,
Даже если забудешь (подумаешь – раз!),
Я – всё помню! И это меня согревает и лечит!


Рецензии