Откровенно

Наполняю презрением души
Всех моих незнакомых друзей:
Я к футболу почти равнодушен,
Не хожу ни в театр, ни в музей.
Не люблю развесёлых компаний,
Где с четвёртого тоста – друзья,
Поцелуи и сопли по пьяни…
Даже пить-то мне, в общем, нельзя.
На рыбалку чего-то не тянет,
Да и в лес с ружьецом не ходок,
От фальшивых страстей на экране
Не бежит по спине холодок.
Нет к работе особого рвенья,
Не участвую…не состою…
Иногда, если есть настроенье,
Окуджаву с Высоцким пою,
Да и то лишь для узкого круга,
Кто из нас иногда не поёт…?
И за что меня любит супруга?
Ну, конечно же, если не врёт.
Я и с ней не особенно ласков,
Тут она, как обычно, права…
Всё какие-то глупые сказки
Сочиняет моя голова.
Всё ей хочется в лучшее верить,
В мир огромный, открытый, большой…
И стучусь я в закрытые двери
Переполненной болью душой…

Мир сегодня таков, что разденься –
Не заметят твою наготу…
А меж рёбер колотится сердце…
Тук-тук-тук…
Тук-тук-тук…
Тук-тук-тук…


Рецензии
Затронул взгляд изнутри. Что-то на ваше грустное, как-то по-детски написалось:

Для других ничем не примечателен,
Когда помру - никто и не заметит.
А внутри, себе и всем признателен -
Душа цветёт и счастье солнцем светит.


Николай Нефёдов   08.11.2011 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Хохолков   08.11.2011 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.