Дуб

Раскинув ветви вековые
Стоял могучий дуба ствол,
Под ним лежали листья в пыли,
И травы пестрые кругом.

Стоял в задумчивом унынье,
Он много на веку видал,
И войны, где людей хронили,
И плач людей, и зов к богам.

Он сохранил своею кроной
Любовь двух молодых людей,
Что от дождя в немом покое
Скрывались в темноте ветвей.

Еще он помнит хохот детский,
Ребячество былых времен,
Когда весной на его ветки
Воздвигнут был беспечный дом.

А так же помнит дуб все песни,
И звуки помнит и слова,
И бурь метание окрестных
И солнце в выемках ствола.


Рецензии