Шалости юной любви

Припомнил юность я вихрастую,
Лихие песни про любовь
И близость с девушкой грудастою,
В крови бушующую новь.

Тот сеновал покоса свежего
Творил природы естество,
И ночь будила чувства нежные
Сквозь поцелуи, озорство.

Припомнил я и расставание,
И мимолётное «прости»,
Что невозможно расстояние
Нам сократить уже в пути...

О, где же ты, моё влечение?
Богата ль, счастлива ль, жива,
И любишь кофе и печение,
В камин подкидывать дрова?

Но, не держа обид за прошлое,
Судьба столкнула нас не раз.
Спасибо, встречи не опошлила,
Не поддалась на колкость фраз.

И вспомнил юность я вихрастую…
Но помнишь ты ль тот сеновал,
Любовь недлинную, но страстную
И первым кто поцеловал?

Как жаль, что время всё торопится!
Но как забыть июль и ночь?
Уж страсть любви той не воротится,
Не отодвинет память прочь.

12.10.2008 г.
г. Владимир


Рецензии