День разъединения

     В девяностые годА,
     Как в кошмар землетрясения,
     Погрузилась вся страна.
     Раскололась по окраинам,
     Разбежался кто куда.
     Кто-то к западу рванулся,
     Кто к востоку потянулся,
     Остальные ,как на льдине,-
     Кто успел,тот перепрыгнул,
     Стал поближе к сердцевине,
     Все другие- за кормой
     В стране,ставшей им чужой.
     В мутных водах разорения
     Мародёры появились,
     Грабить быстро научились,
     И законом откупились,
     А во власти так прижились ,
     Что опять единым фронтом
     В свою власть насмерть вцепились.
     К единению с кем зовёте ?
     С олигархом и банкиром
     Или с тем ,кто с сытым рылом
     Сросся с креслом депутата,
     Не расстанется с мандатом
     И под дулом автомата?
     За  чиновников - ораву
     С обязательным амбалом,
     Кто покой их сторожит,
     Их друзей,родню ,соседей,
     подрастающих детей?
     С тем ,кого нам навязали
     Всласть  от пуза накормить,
     За границей обучить?
     А чиновник - он такой-
     С растопыренной рукой,
     Пальцем не пошевелит,
     Если в лапе у него
     Ничего не зашуршит .
     И с бандитом - полицаем,
     С тем,кто кружит саранчей ?
     Им единения хватает
     С криминальною средой.   
     Вывод просится простой :
     Единение наступит,
     Когда весь народ созреет
     Мародёров гнать метлой.


Рецензии
Жизнь под ворАми - НЕ-почет
Ворье НЕ-даст народу Счастье
Вор - все что можно - украдет
Он для того и рвался к власти.

С концами НЕ-свести концы -
Коль правят жулики и воры …
Известно - это подлецы!
Тут НЕ-помогут уговоры.
...
==================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №063
— "Воры (коррупция и др.) - это следствие …"
* * *

Сюткин Пётр   11.10.2020 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо,что откликнулись.
Только вряд ли кто-то собирается уговаривать
наших оголтелых грабителей - им "столбовая " дорога на нары.

Оксана Малько   11.10.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.