Звездопад

Как горбун, сутуля спину,
Голову вбирая в плечи,
Месяц, не спеша и чинно,
Зажигал на небе свечи.

Ночь спускалась постепенно
Все таинственней, все краше.
На невидимых ступенях
Оставляя пятна сажи.

Чернота над синей речкой
Обволакивала воздух.
Задрожали звезды-свечки,
Опрокидываясь в воду - 

Неудачный выпал жребий -
Брызнув воском, словно маслом,
Рисовали след на небе
И, не долетая, гасли.

29.10.2009


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.