Меня постиг чудесный гений

Меня постиг чудесный гений,
В просторы памяти залез,
Завоевал своим забвеньем,
Раскрыл глаза, и вновь исчез.

Увлек в возвышенные замки,
В воздушный переплет небес,
В закрытые миры познаний,
И в потайных мечтаний лес.

Меня он затащил в угодья,
Что я представить бы не смог,
Там где из счастья половодье,
Там где найдешь его исток.

Кружит там ветер чистых судеб,
Вверяя правды вечной дух,
И любят там друг друга люди,
И песня мне ласкает слух.

Там искры солнца сердце греют,
Там я взлетал не раз уж ввысь,
Там я луну в руках лелеял,
Там где потерян чуткий смысл.

Я там пейзажи из алмазов воссоздавал за пять минут,
Я делал разные проказы, как самый дерзкий в мире плут,

Там разрезАл металл пером я и делал из него цветы,
Там из воды извлек огонь я, из радуги я сделал дым.

Я разукрашивал ветвями холсты неведомых картин.
Я строил чувства из дыханья и сделал из цветов акрил.

Я там смеялся, будто плачу, или я плакал словно пел.
Я там поймал за хвост удачу и на минуточку присел
На облако с небесной гранью,
Со сказочным узором грез,
И мы промчались скорой ланью
По склонам всклоченных небес.
Я видел все: поля с цветами необычайной красоты,
Я был собою сам обманут и не боялся высоты.

Я там прожил пол века словно,
А ведь прошло лишь час иль два,
Но вот теперь я снова дома,
А не во власти тайной сна.


Рецензии