Ершалаим

Эпиграф: "На теле ран не счесть
          Не легки шаги,
          Лишь в груди горит,
          Звезда..." В.Цой

О, Ершалаим - город радостных снов
О, сколько тебя я искал,
О, сколько раз иллюзионный покров
С сердечных очей ниспадал.
И вспыхивал я, озарённый твоим -
Сиянием полным любви,
О, недосягаемый Ершалаим
Зови меня вечно, зови -
Зови и влеки за пределы мечтты
Туда, где Мессия живёт,
О, ершалаим если б, знал только ты
Как песня Его меня рвёт -
На части рвёт сердце и душу, и плоть
Но нежны слова из неё,
Так нежны как может быть нежен Господь
Собой наполняющий всё.
О, город, мой город любимый до слёз
Родной до мельчайших примет,
О, Ершалаим - зодчий всех земных грёз
Источник рождающий свет.
О, город живых, о Город Живой -
О, Город Живущий Всегда,
Я чувствую этой чудесной порой
Как там, в глубине меня всходит звезда.
12.10.01г.
Ершалаим - еврейское звучание слова
Иерусалим. Здесь имеется в виду Небесный
Иерусалим - согласно откровению Иоанна
Богослова, Живой Город Божественной природы
в Котором сольются в вечном существовании
все люди составляющие члены Тела Христова,
Небесной Церкви.


Рецензии